Kreieren Sie leckere Gerichte mit den Backformen aus wertiger Keramik. Backen Sie in der Bratapfel-Backform leckere Bratäpfel, so wie früher, "in der guten alten Zeit". Oder zaubern Sie mit dem Backstein eine leckere Pizza, als wären Sie frisch vom Italiener um die Ecke aus einem Steinbackofen gekommen.
Filter
Das Pizza-Wunder oder Brot-Wunder ist eine Backplatte, ein Backstein (400x300x20mm) aus einer besonderen Mischung Schamotte, mit dem Sie Holzbackofen-Qualität in Ihrem eigenen Backofen oder Grill erreichen – bequem zu Hause. Nur 30–35 Minuten Aufheizzeit genügen und Sie erreichen eine höchste Back- und Speicherqualität wie beim traditionellen Steinbackofen.
Knusprige Pizza und Brot, so lecker wie aus dem Steinbackofen
mit dem Pizza-Wunder – Schmeckt wie in Italien
Das Pizza-Wunder die extra-gelungene Backplatte auf den Gitterrost Ihres Ofens legen.
Den Ofen gut 30 Minuten kräftig aufheizen. Das Backgut direkt auf das heiße Pizza-Wunder auflegen und die Hitze kleiner stellen oder ganz ausschalten.
Ihr heißes Pizza-Wunder heizt den Teig von unten auf.
Fertig - Köstlich-knusprig (fast) wie im Schamotte-Backofen!
Schauen Sie (Reiter oben) das Video ...
Ihr Pizza-Wunder kann sehr viel länger die Hitze speichern als ein normaler Schamottestein, denn der ist zudem noch offenporig. Er entzieht - im Gegensatz zum Backblech - dem Teigboden die Feuchtigkeit wie im originalen Steinofen.
Der Teigboden ist super-knusprig und 1A durchgebacken.
Auch ideal fürs Brotbacken!
Eine besondere Mischung garantiert eine minimale Aufheizzeit (30 Minuten bei 250° C) und ein Maximum an Speicherenergie.
Sie ist die notwendige Voraussetzung dafür, dass bereits ca. 15-30 Minuten nach dem Einschießen des Backgutes der Backofen abgeschaltet werden kann und das Brot damit langsam und schonend bei abfallender Backtemperatur, falls erforderlich, bis zu 2 Stunden von unten her, ausgebacken werden kann.
Die dadurch gewonnene Energieeinsparung liegt - speziell beim Brot - bei ca. 50 % gegenüber dem herkömmlichen Backen auf dem Backblech oder in der Backform.
Abmaße: 400 x 300 x 20 mm
Gewicht: 5 kg
.
© Kaminladen.de